21 ноября в семейном итальянском ресторане Fabius состоялся бранч-знакомство с
шеф-поваром Игорем Калениченко.
Игорь создает уникальные сочетания вкусовых качеств блюд и
их визуальных эффектов. Он с особым трепетом относится к выбору продуктов, их
сезонности и качеству. Именно поэтому Игорь безумно ценит тот факт, что в
ресторане есть собственная сыроварня, пекарня и экотеплица.
Более того, Игорь Калениченко обучался в лучшей
гастрономической школе мира Le Cordon Bleu.
После окончания школы он отправился за первым опытом в
Мишленовские рестораны. Проходил стажировку в Провансе, а затем успел
поработать в ресторанах из разных уголков мира - Казахстан, Сербия, Чехия,
Великобритания. Но спустя время таки решил вернуться в родной Киев, и
присоединился к команде ресторана Fabius.
В этот день гости смогли продегустировать: тартар из тунца с
авокадо и оливково-лимонным соусом; тартар из лосося; тартар из гребешка с
икрой Тобико; салат с креветкой и диким тунцом с артишоками; азиатский салат с
уткой; равиоли с телячьей щекой и грибным соусом; равиоли со шпинатом; равиоли
с крабом; хрустящий осьминог с запеченным картофелем; каре телятины.
Особенность Игоря Калениченка как шеф-повара - внимание к
деталям: к техникам и методикам обработки блюд, к правильному сочетанию текстур
и вкусов.
Вдохновение для создания новых кулинарных шедевров черпает у
природы, которая богата на вариативность красок и форм.
В новом сезонном меню Fabius Игорь Калениченко сделал акцент на
морепродуктах. Однозначно рекомендует попробовать – крем-суп из кукурузы гриль с
крабом; тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами; филе утки с соусом
Кассис; телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом Бордо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий